С 26 сентября Россельхознадзор введёт временные ограничения на экспорт в Россию с территории Северо-Казахстанской области Казахстана живой птицы и птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла, пишет "Интерфакс".

"Под ограничение также подпали поставки инкубационных яиц, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
Также запрещается транзит живой птицы из Северо-Казахстанской области по территории РФ", – говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что с 1 октября может ограничить поставки всей продукции животноводства из Казахстана в связи с тем, что казахстанская сторона не обеспечивает прослеживаемость поставляемой продукции и не выполняет план-график интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы "Ветис". Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на прошлой неделе говорил журналистам, что введение запрета может быть перенесено на 1 ноября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter