Бойцы Росгвардии ликвидировали всех подозреваемых в нападении на полицейских в Астрахани во время спецоперации. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Один из подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы. Все они находились в розыске по делу об убийстве полицейских. Потерь среди бойцов Росгвардии нет", – пишет агентство со ссылкой на источник.

В ночь на 6 апреля подозреваемые в нападении на полицейских обстреляли росгвардейцев. Один из нападавших Рамзан Кукулаев был ликвидирован на месте, второй подозреваемый Нурбол Саспанов был ранен.

Всего в розыск по подозрению в нападении на полицейских в Астрахани были объявлены восемь человек, в том числе трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, а также Ахмед Магомедов. 4 апреля четверых подозреваемых задержали. Альибек Гизатов был обнаружен в Атырауской области. По предварительным данным, он непричастен к убийству полицейских в Астрахани.

Отец Альибека Батырбек Гизатов также заявил, что его сын непричастен к нападению. Он потребовал убрать его сына из розыска и пояснил, что его сын сам пошёл в полицию когда узнал, что был объявлен в розыск. Позже ещё один мужчина, утверждающий, что именно он является биологическим отцом Альибека, дал интервью телеканалу КТК. Он заявил, что якобы не видел сына 25 лет, так как после развода его бывшая жена увезла Альибека жить в Россию.

"Я отец Гизатова Альибека. С 1992 года я не живу с ним. Он родился и вырос в районе Курмангазы, село Ганюшкино. Сейчас парень живет в Астрахани. Вчера ко мне пришли КНБшники. Они и рассказали о случившемся. Но с мальчиком я не общаюсь, даже не видел его", – рассказал он.

Другой подозреваемый – уроженец Казахстана, 26-летний Ильяс Магомедов – также заявил о своей непричастности к нападению на полицейских. Он сообщил, что ни разу не был в Астрахани и даже не знает ни одного из "соучастников".

В ночь на 4 апреля неизвестные у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Астрахани несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей. Полицейские скончались на месте, а нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter