В ночь на 6 апреля неизвестные совершили вооружённое нападение на трёх сотрудников Росгвардии в Астрахани, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Следственный комитет России.

Пострадавшие госпитализированы с ранениями, один из них находится в тяжёлом состоянии. Ответным огнём они успели ликвидировать одного из нападавших.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе улицы Латышева Ленинского района Астрахани установлены лица, причастные к убийству двух сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля текущего года. В результате вооружённого столкновения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из нападавших ответным огнём ликвидирован", – заявили в СКР.

При этом, как отметили в СКР, нападавшим удалось скрыться, захватив оружие бойцов силовых структур.

Ликвидированный преступник опознан как один из объявленных в розыск по уголовному делу об убийстве двух сотрудников ДПС.

"Предварительно, ликвидировать удалось Рамзана Кукулаева, который был объявлен в розыск после убийства сотрудников полиции 4 апреля. Остальным находившимся в автомобиле удалось скрыться. Позже иномарка была обнаружена брошенной неподалеку от места нападения", – передаёт слова источника в правоохранительных органах портал Лайф.

В области проходят розыскные мероприятия, устанавливается местонахождение преступников.

В ночь на 4 апреля в Астрахани преступники несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС. Полицейские скончались на месте, а нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись.

По подозрению в совершении преступления в розыск были объявлены восемь человек, в числе которых трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, а также Ахмед Магомедов. 4 апреля четверых подозреваемых задержали.

Одного из подозреваемых нашли в Атырауской области. По предварительным данным, найденный Альибек Гизатов непричастен к убийству полицейских в Астрахани.

Об алиби заявил и другой подозреваемый, Ильяс Магомедов, который также является уроженцем Казахстана. По словам 26-летнего Магомедова, он ни разу не был в Астрахани и даже не знает ни одного из "соучастников".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter