Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял заместителя премьер-министра РК Романа Скляра, сообщается на сайте Акорды

Роман Скляр доложил о работе по созданию режима "открытого неба" над Казахстаном. Он сообщил, что в 2020 году ожидается открытие 14 новых маршрутов, которые будут обслуживать известные авиакомпании из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Также ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы.


Читайте также: В аэропортах 11 городов Казахстана на три года ввели режим открытого неба


Заместитель премьер-министра напомнил, что в 2019 году было открыто 12 новых авиамаршрутов, в том числе из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор и Токио.

Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами, а также по наращиванию грузовых перевозок через основные аэропорты Казахстана.

Президент также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере, что благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter