Тулешова

Rolls-Royce Phantom Тулешова / Фото с сайта gosreestr.kz

Rolls-Royce Phantom, конфискованный у "пивного короля" Тохтара Тулешова, продали на аукционе за 19 млн 580 тысяч тенге. Об этом сообщается на сайте электронных торгов.

Самый дорогой из автомобилей Тулешова, выставленных на торги, 12-летний Rols Royce Phantom с российской регистрацией был оценён в 40,15 млн тенге. С третьей попытки авто удалось продать лишь за 19,5 млн тенге.



Также своего покупателя обрёл и Chevrolet Suburban 2011 года выпуска. Его продали за 7,1 млн тенге при оценочной стоимости 13,3 млн тенге.

Продавцом автомобилей был Южно-Казахстанский департамент государственного имущества и приватизации Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

Деньги от продажи конфискованного имущества пойдут в доход государства.

В сентябре на торгах были проданы три конфискованных автомобиля Тохтара Тулешова. Bentley Continental GT, внедорожник 2006 GMC Yukon XL Denali и Mitsubishi GTO продали за 12 млн тенге.

Осуждённого к 21 году лишения свободы за попытку свержения власти Тохтара Тулешова с 10 июля 2017 года судят в Шымкенте за экономические преступления. Олигарха обвиняют в том, что он взял из кассы пивзавода более 4 млрд тенге и пять лет не возвращал их, никак не отчитываясь о растрате. В сентябре Тохтару Тулешову переквалифицировали статью на более лёгкую. Адвокат Тулешова "пивного короля" заявила, что он не знал, чем занималась бухгалтер пивзавода.

У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили. Собственником 8 земельных участков и 4 коттеджей Тулешова стал шымкентский акимат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter