Рогозин: Россия станет полностью независима в освоении космоса с конца 2023 года

С космодрома "Восточный" смогут запускать ракеты всех классов.

С конца 2023 года Россия станет полностью независима в освоении космоса, заявил в Telegram глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. 

"С конца 2023 года с "Восточного" мы сможем запускать ракеты всех классов, обеспечив полную независимость нашей страны в доступе в космическое пространство", – рассказал он.

По словам главы "Роскосмоса", в настоящее время строится вторая очередь космодрома. Завершение стройки планируется в конце этого года. К публикации Рогозин прикрепил видео, демонстрирующее главное сооружение стартового комплекса тяжёлой ракеты "Ангара".


Читайте также:


"Под этим комплексом построен целый подземный город с хранилищами кислорода и азота, нафтила и водорода, гигантские тоннели для прокладки кабелей и коммуникаций, мощный бункер командного пункта и, наконец, инженерный центр. Вы видите лишь малую часть этого гигантского сооружения", – отметил Рогозин.

Он добавил, что строящийся объект будет более чем вдвое мощнее стартового комплекса "Союз-2", который построили в конце 2015 года. В прошлом году с "Союза-2" провели пять успешных пусков ракет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров