В выступлении Порошенко подчеркнул, что Быковнянские могилы — это место, которое является одним из крупнейших свидетелей коммунистического террора, доказательством масштабного преступления против человечества. По его словам, каждый клочок этой земли пропитан кровью невинно убитых украинцев и представителей других национальностей, сообщает Gazeta.ru.

Как отметил Порошенко, среди них не "враги народа", "шпионы" и "диверсанты", а обычные крестьяне и рабочие, учителя, священники, ученые и писатели, которые любили свою землю и язык.

Президент подчеркнул, что на Украине больше "никогда не допустят красного или коричневого геноцида", передает "Сегодня".

"НКВД, кстати, - родственная структура с СС/Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, усовершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума — коричневая или красная", - заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что советская репрессивная машина применяла все возможные методы в борьбе со стремлением украинцев к собственному государству.

"Репрессии, депортации, голод. К каким еще методам не прибегала тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивой украинской нации? Разве не пришло время окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?" — спросил он, передает УНН.

Гестапо (Gestapo, сокращение от нем. Geheime Staatspolizei - Тайная государственная полиция) - политическая полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входило в состав министерства внутренних дел Германии, и, кроме того, с 1939 года - в Главное управление имперской безопасности (РСХА), контролируемое нацистской партией и СС.
Гестапо вело преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера. Обладая широкими полномочиями, являлось важнейшим инструментом проведения карательной политики, как в самой Германии, так и на оккупированных территориях.

Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД СССР) - центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности в 1934—1946 годах. Образован постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 года.
В сфере ответственности НКВД находились коммунальное хозяйство и строительство, другие отрасли промышленности, а также политический сыск и право вынесения приговоров во внесудебном порядке, система исполнения наказаний, внешняя разведка, пограничные войска, контрразведка в армии. НКВД по существу являлся жёстким каркасом всей советской государственной системы. Впоследствии преобразован в МВД СССР и МГБ СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter