Съёмочная группа фильма об авиакатастрофе рейса 558, которая произошла вблизи Магнитогорска 31 августа 1972 года, просит всех очевидцев, родственников погибших, участников ликвидации последствий крушения, технических и иных работников специальных служб откликнуться. 

"Пока сценарий в разработке. Мы ждём, что с нами свяжутся родные погибших или очевидцы той трагедии. Очень странно, что раньше об этой авиакатастрофе мало что говорили. Теперь, я думаю, вспомнят",- сообщили по телефону сотрудники киностудии "Мосфильм". 

Трагедия произошла с самолётом "Ил-18", который следовал по маршруту "Алма-Ата — Караганда — Москва". На борту находилось 102 человека. Все они погибли. Причиной катастрофы по результатам расследования был назван пожар в багажном отделении. После авиакатастрофы в конструкцию ИЛ-18 были внесены изменения.

На тот момент на самолётах Ил-18 уже было установлено 11 мировых рекордов по высоте, скорости и дальности полётов, что позволило ему войти в число лучших в мире летательных аппаратов с газотурбинными двигателями. Даже на всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году Ил-18 был удостоен золотой медали, а год спустя начались поставки самолета на экспорт. Именно Ил-18 доставил первого космонавта планеты Юрия Гагарина с Байконура в аэропорт Внуково. Кстати, через три года трагедия с ещё одним Ил-18 произошла в небе над Алма-Атой. 

В объявлении указан московский контактный телефон - 8 985 134 46 77. В социальных сетях созданы группы, которые называются "Борт 74298". Так же указаны Skype - bort74298, и адрес электронной почты bort74298@gmail.com.

Напомним, в этом году уже был создан один фильм-катастрофа, одним из персонажей которого стал казахстанец. Фильм "Эверест" рассказывает о восхождении группы туристов на высочайшую горную вершину мира, в котором участвовал казахстанский альпинист Анатолий Букреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter