В пятницу, 15 апреля,  родственники полицейского, который насмерть сбил в Алматы двух человек, пришли просить прощения у близких погибших. Увидев убитых горем людей, они немного постояли у дома и ушли, передаёт телеканал КТК.

Виновник трагедии, 30-летний сотрудник правоохранительных органов, сейчас находится в изоляторе. Меру пресечения в ближайшее время определит суд. Задержанный мужчина мчался на огромной скорости по встречной полосе, выделенной для автобусов.  Согласно проведённой судебно- наркологической экспертизе, водитель BMW, сбивший насмерть двух человек, в момент совершения ДТП был трезв. 

В салоне автомобиля находились два сотрудника правоохранительных органов, а пострадал только один из них. С травмой головы и переломом пяточной кости 38-летнего мужчину госпитализировали. Его жизни ничего не угрожает.

Полицейский, сидевший в машине в момент происшествия, не хочет рассказывать, почему он по долгу службы не пресёк преступление и поощрял нарушение правил дорожного движения. Пока неизвестно, куда и зачем так торопились полицейские: выполняли какое-то задание начальства или просто развлекались на дороге. 

Напомним, ДТП с участием пяти машин произошло в Алматы в среду, 14 апреля. Автомобиль BMW на высокой скорости врезался в Daewoo. От удара Daewoo отлетел в сторону припаркованного Subaru. Автомобиль BMW продолжил движение и сбил трёх пешеходов, стоявших на обочине. Двое погибли на месте. Третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. 

Но и это не остановило BMW. Продолжая двигаться, он врезался в припаркованный Volkswagen, который от удара отбросило на стоявшую рядом машину. Один из мужчин, находившихся в  BMW, сбежал с места происшествия. Двое других были доставлены в больницу с различными травмами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter