Родные утверждают, что задержанный водитель Lexus имеет "весомых" родственников, в том числе среди людей в погонах. Об этом напрямую заявляет племянница и вдова погибшего водителя Audi . 

"Он сын бизнесмена. Родной дядя этого виновника работает в ДВД, поэтому он ведет себя таким наглым образом. Он насмерть протаранил своей машиной. Он в РОВД говорил: "Делай что хочешь, хоть в суд подавай. На меня управы нет!",- возмущается племянница Айжан Апсалямова.

Супруга, мать и бабушка погибших - Нурсулу Асанова. Это она кричала после ДТП и требовала предать пьяного виновника смерти ее родных немедленному суду, уверяет, 24-летний автолюбитель даже не извинился. 

"Он сказал " Мне с ваших рук ничего не будет", это потому что он богатый. Я в РОВД с ним поехала, хотела спросить как все было. Он даже не извинился!",- сокрушается вдова главы семьи. 

Меж тем в ДВД оставили без комментариев вопрос о родственной связи водителя Lexus и высокого полицейского чина, сообщает корреспондент informburo.kz. Однако, сообщили, что водителя отправили в изолятор.

"Пришли результаты экспертизы водителя Lexus, 1991 года рождения, в его крови обнаружен алкоголь. Он взят под стражу",- поделилась подробностями Салтанат Каракозова.

"Никакие родственные связи не помогут лихачу уйти от ответственности, заявляют в полиции. Тем более, по новому закону в таких случаях невозможно даже примирение сторон. Эта ночная поездка по городу для 24-летнего Мурата Танкеева может закончиться десятью годами в тюрьме", - сообщает ktk.kz

Напомним, страшная авария, которая унесла четыре жизни, включая двух детей, произошла в Шымкенте в ночь на воскресенье. В результате столкновения автомашин Lexus и Audi в немецком авто погибли все: дедушка, его сын и два внука, четырёх и полутора лет. Родственники погибших в ДТП едва не растерзали виновника аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter