"Пришли результаты экспертизы водителя Lexus, 1991 года рождения, в его крови обнаружен алкоголь. Он взят под стражу. К тому же выяснилось, что все погибшие из автомобиля Audi - члены одной семьи: это дедушка, сын и два его внука",- поделилась подробностями Салтанат Каракозова.

Так же в ДВД подтвердили, что водитель Lexus нарушил правила дорожного движения.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель автомашины Lexus грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Audi 80. В результате ДТП, от полученных тяжких телесных повреждений на месте происшествия скончался водитель Audi, 1963 г.р. Трое его пассажиров:двое малолетних детей, мальчики, 2010 и 2014 г.р., от полученных травм скончались по дороге в больницу, а мужчина,1987 г.р., скончался в реанимации, не приходя в сознание",- рассказала руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Напомним, смертельное ДТП произошло в субботу около полуночи. Автомобиль Lexus 570 на полном ходу, выехав на встречную полосу, врезался в Audi. Водитель Audi скончался на месте, трёх его пассажиров: мужчину и двух маленьких мальчиков, четырёх и полутора лет увезла скорая. А предполагаемого виновника, водителя внедорожника, едва не растерзали подоспевшие к месту ЧП родные пострадавших. Полицейским пришлось спрятать мужчину в своей машине и почти час защищать от праведного гнева убитых горем родственников. 

Стоит отметить, что это не единственное смертельное ДТП, которое произошло в минувшие выходные в Шымкенте. Халатность ещё одного 24-летнего автолюбителя привела к четырём смертям минувшей ночью. Юноша, управляя "Ладой", на трассе Алматы-Ташкент-Термез не справился с управлением и врезался в придорожный бетонный блок. В результате ДТП погиб он сам и трое его пассажиров – 25, 24 и 22 лет. По этому факту также проводится досудбеная проверка по статье 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter