Родные в рамках договора добровольного страхования просят им выплатить 28 545 000 тенге каждому.

По информации пресс-службы Военного суда РК, в судебном заседании представитель Пограничной службы КНБ РК заявил ходатайство об исключении их ведомства из числа ответчиков, мотивируя тем, что они уже предприняли все меры по выплате страховой суммы наследникам погибших военнослужащих. На сегодняшний день из-за невозможности открытия специального счёта они были вынуждены передать денежные средства в бюджет государству.

Суд ходатайство удовлетворил. Стороной истцов, а также ответчика в лице Министерства финансов РК определение суда было обжаловано в апелляционной коллегии по гражданским делам Военного суда Республики Казахстан. Апелляционной судебной коллегией прошение Акмолинского гарнизона оставлено без изменения.

В связи с исключением Пограничной службы КНБ РК из числа ответчиков, суд направил данное гражданское дело в Сарыаркинский районный суд Астаны.

Напомним, эта катастрофа стала самой масштабной для Казахстана за последние годы, с самым большим количеством жертв. 25 декабря 2012 года военный самолёт Ан-72 рухнул при подлёте к аэропорту Шымкента. Самолёт упал в карьер местного цементного завода. На борту находились 27 человек – 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, в том числе руководство Погранслужбы страны, включая и исполняющего обязанности главы этого ведомства Турганбека Стамбекова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter