Родные пациента напали и оскорбили медперсонал отделения реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы №7 города Алматы за то, что им отказали пройти в отделение. Об этом сообщается на странице медучреждения в Facebook.

"Лейтмотив их агрессивного поведения заключался в том, что доктора продлили пребывание пациента в реанимационном отделении ещё на одни сутки по медицинским показаниям. Врачи для более полной стабилизации состояния пришли к вышеуказанному решению. Родственников данное решение не устроило, у них почему-то появились догадки, что их отец умер, а медперсонал пытается это тщетно скрыть. Один из них ударил несколько раз металлическим костылём в грудь постовую санитарку, напал с этим же костылём на старшую медицинскую сестру отделения", – сказано в сообщении.

После этого ещё несколько родственников пациента, несмотря на возражения медперсонала, ворвались в реанимацию без одноразовых халатов и бахил. Они угрожали медикам расправой, а профессора, доктора медицинских наук, попытавшуюся их успокоить и всё объяснить, обматерили.

"Медицинские работники, претерпевшие физическое насилие и пережившие психологический стресс, подали заявления в суд", – сообщили в горбольнице №7.

В июле врача детской больницы в Актау на сутки арестовали из-за конфликта с посетительницей. Тогда министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заступился за хирурга, заявив, что вполне достаточно было бы назначить врачу дисциплинарное взыскание, если его вина доказана, а не прибегать к аресту.

В суде врач доказал незаконность своего ареста. Свидетели рассказали, что посетительница детской больницы, с которой у Отаргазиева произошла ссора, выражалась в адрес врача нецензурными словами, а её сын пытался учинить с ним драку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter