10-летнюю девочку, которая поступила в областную детскую больницу в Шымкенте после страшного ДТП на Ташкентской трассе, опознали родственники. Как рассказал хирург Сакен Турисбеков, пришла тётя девочки. Она рассказала, что в Шымкент девочка ехала с мамой, та сейчас находится в больнице скорой медицинской помощи в коматозном состоянии.

"Некоторые изменения со вчерашнего дня произошли, двух детей мы перевели в травматологию. А четверо – это девочка и три мальчика - продолжают оставаться в реанимации на аппаратном дыхании. О прогнозах говорить рано, дети в крайне тяжелом состоянии",- рассказал и.о. заместителя главного врача ОДБ по хирургии Сакен Турисбеков.

В больнице скорой медицинской помощи остаются 10 взрослых. По информации врачей, их состояние без изменений. Пассажир микроавтобуса Талгат Боранов чувствует себя относительно лучше остальных, хотя и сидел непосредственно рядом с водителем. Он утверждает, что ДТП спровоцировал нетерпеливый водитель.

"Я из гостей возвращался. Ехали вроде с нормальной скоростью. А потом водитель решил обогнать КамАЗ, который впереди ехал. Женщин и детей в салоне много было. А я впереди сидел, всё видел и слышал. Даже видел, когда мы вместе с машиной переворачивались, как у меня из головы кровь шла", - поделился воспоминаниями пострадавший Талгат Боранов.

Автокатастрофа произошла 19 сентября на трассе Ташкент-Шымкент в районе посёлка Казыгурт. В лобовую столкнулись микроавтобус Ford Transit и Toyota Windom. В микроавтобусе было 19 пассажиров с детьми. Пять человек – женщина и четверо мужчин, среди них оба водителя - погибли на месте, 3-летняя девочка позже умерла в больнице. 10 взрослых и шестеро детей сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter