"Установлены случаи конфликта интересов, участия государственных служащих в управлении коммерческими организациями путем формальной передачи их в доверительное управление близким родственникам. Например, победителями конкурсов государственных закупок министерств и/или их ведомств становились коммерческие организации, принадлежащие должностным лицам этих учреждений, а также их родственникам", - заявил Кожамжаров.

Это заявление прозвучало сегодня в рамках первой в этом году коллегии Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Участник мероприятия обсудили итоги деятельности ведомства за первый квартал 2015 года, определили сферы, где чаще всего возникают коррупционные риски. Так, по словам чиновников, чаще всего они встречаются при оказании государственных услуг, а также реализации разрешительных и контрольных функциях.

"Необходимо сосредоточить усилия на модернизации модели государственной службы с целью совершенствования механизмов отбора и продвижения кадров, которые должны быть максимально объективными и прозрачными, оплаты труда служащих в зависимости от их результатов, а также искоренения патронатной системы назначений. Принципиальной новизной должен отличаться проект закона о противодействии коррупции, направленный на создание эффективной системы выявления и устранения причин и условий этого негативного социального явления", - заключил Кожамжаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter