Сорокалетний Ербол Аганасов  находится в реанимации районной больницы Мартука с разрывом кишечника. Мужчина перенёс уже три операции. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое.

"Он поступил к нам как экстренный больной. Была сделана операция - ушивание тонкого кишечника, диагноз - перитонит. В настоящее время врачи делают всё необходимое, чтобы человек остался жив", - рассказывает главный врач Мартукской ЦРБ Асет Шарапатов.

Причиной трагедии сестра Ербола - Айгуль Измуханова - называет избиение и пытки.

По её словам, в начале лета брата якобы на заработки увезла из дома малознакомая женщина. В одном из крестьянских хозяйств он должен был ухаживать за скотом и заниматься выпасом стада.

На протяжении трёх месяцев престарелая мать связывалась с сыном через хозяйку по имени Асем. Та обещала вернуть Ербола к осени, однако к тому времени 40-летний актюбинец оказался в больнице.

На предполагаемых виновников ЧП женщина написала заявление в РОВД и прокуратуру. Однако свою вину работодатель Асем Мухаметказиева отрицает.

"Каждое лето мать и сестра уговаривают меня дать мужчине хоть какую-то работу, так как дома он не расстаётся с бутылкой. Я согласилась, забрала, но, если честно, толку от него было мало. Он всё время пил, а в последние две недели слёг, говорил, что у него живот болит. В таком состоянии мы и нашли его, незамедлительно отвезли в больницу. Хотели доброе дело сделать, помочь человеку заработать, а получилось вот так", - изложила свою версию жительница Актобе Асем Мухаметказиева.

В областном ДВД ситуацию пока никак не прокомментировали.

Похожая история произошла в Актобе в августе. Тогда жительница города потребовала восемь млн тенге за смерть своего мужа с его работодателей. Азиза Кадралина указала в иске, что её супруг Куанышбек работал вахтовым методом в промзоне посёлка Кульсары. Мужчина постоянно жаловался на расстройство кишечника, когда выезжал на работу и брал с собой таблетки. Когда он возвращался с вахты, его самочувствие улучшалось. А в 2014 году он скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter