Перовский районный суд Москвы одобрил иск Российского фонда помощи (Русфонда) к родственникам Жанны Фриске о возврате 21,6 миллиона рублей, предназначенных на лечение певицы, сообщается на сайте Российского агенства правовой и судебной информации.

Деньги были собраны в 2014 году на лечение, но израсходована была лишь небольшая часть. Родители Фриске утверждали, что свыше 25 млн рублей пошли на лечение Жанны. Однако, по информации Русфонда, деньги не могли пойти на лечение певицы, так как Ольга Фриске, мать Жанны, обналичила 21,6 млн рублей всего за две недели до смерти дочери.

В начале 2017 года фонд обратился в суд из-за отсутствия отчётности о трате собранных телезрителями средств на лечение певицы.

"Мы пытаемся с помощью суда добиться отчёта о расходовании этих средств. Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на её лечение: обращались за помощью в Русфонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг", – говорится в заявлении Русфонда.

В исковом сообщении сообщалось, что договор, заключённый фондом с Фриске, предусматривал целевое расходование средств на лечение Жанны, и возврат неизрасходованной суммы.

Певица, телеведущая Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года из-за рака головного мозга. Болезнь диагностировали в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter