"Такое ощущение, что я хвалю внука, но я правду рассказываю,- говорит убитый горем дедушка, - этого никто не ожидал, что так получится. Я ночами не сплю, из-за того что он там находится. Семеро детей остались (сиротами. - Авт.), мне их жалко, ну я сколько смогу - помогу, финансами и добрым словом. Я был там, где хоронили, в 10 часов ночи в пятницу. Мы обеих хоронили на кладбище. На следующий день я там тоже был со своим братом, как положено по нашему обычаю. И потом снова на худаи приходил. Меня все в округе знают, мы тут всю жизнь живем, и мне там плохого слова не сказали". 

Напомним, 4 сентября в половине первого в селе Манкент из-за шального выстрела на свадьбе погибли двое и ранено три человека. Застрелены две молодые женщины - 23 и 26 лет, их дети – девочка 2012 года и мальчик 2013 года рождения - попали в больницу. Девочка уже выписана, мальчик с тяжёлым ранением бронхов и пищевода лечится в областной детской клинической больнице Шымкента.

"Дочка с давлением лежит, младшие братья тоже переживают. Но чему быть, того не миновать. Пацан не хотел этого - видимо, ружьё выстрелило само. Брат женился, они пошли помогать. Все ровесники, вместе учились. И получилось такое несчастье из-за этой помощи", - сокрушается дедушка арестованного парня.  

Погибшие были снохами из одной семьи, на двоих у них сиротами остались семеро детей. Раненый мужчина сейчас находится в офтальмологической больнице Шымкента.

Расследование проводится по статье 99 Уголовного Кодекса РК - "Убийство". Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter