Анжелика Насирова

Анжелика Насирова, бабушка Виктории Мининой

Бабушка погибшей шестилетней Вики Анжелика Насирова рассказала, что в данный момент находится на лечении в Москве. По её словам, в судебных разбирательствах она не принимала участие. Потерпевшей стороной посчитали вторую бабушку Вики с отцовской стороны. Именно она была рядом 20 августа 2016 года, когда пропала девочка.

"Я пока в шоке. Понимаете, от того, что 25 лет или пожизненно... Это не вернёт мне моего ребёнка", – сказала Анжелика Насирова.

В то же время Анжелика Насирова добавила, что удовлетворена решением суда присяжных.

"Я довольна приговором. Если бы у него было пожизненное, то он бы сидел в одиночной камере, а так как он будет не в одиночной, то 25 лет он не проживёт там. Всякое там могут с ним сделать за это преступление. (...) Страха, что его назовут невменяемым, не было. Ещё во время следствия была экспертиза, которая доказала, что он здоров", – сказала Анжелика Насирова.

14 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил 32-летнего жителя Актау к 25 годам лишения свободы.

Мужчину признали виновным по статьям "Убийство", "Похищение человека", "Изнасилование", "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". Статью "Насильственные действия сексуального характера" исключили из обвинительного вердикта.


Жена и сын педофила вынуждены были покинуть Казахстан

Жена и сын педофила вынуждены были покинуть Казахстан / фото из социальных сетей

Подсудимый Валерий Аржанов 1984 года рождения сначала признавал свою вину, но позже отказался от своих слов, объясняя тем, что на него оказывали давление сокамерники. Он надеялся, что присяжные его оправдают.

Адвокат заявлял, что его подопечный сам в детстве был жертвой насилия своего родного брата, страдающего шизофренией. 32-летний осуждённый женат, у него есть сын.

Жуткая трагедия с Викой произошла в августе 2016 года. Девочку похитили, изнасиловали и бросили умирать на улице под палящим солнцем.

За жизнь Вики боролись не только казахстанские, но и зарубежные врачи, однако спасти ребёнка не удалось. Шестилетняя Виктория Минина скончалась, не приходя в сознание, вечером 21 ноября в Национальном научном центре материнства и детства в Астане.

Все материалы о трагедии в Актау здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter