Родные школьника, погибшего от удара одноклассника, подадут в суд на родителей и учителей

Родители школьника, от удара которого скончался восьмиклассник из Астаны, до сих пор не попросили у семьи погибшего прощения.


Следствие установило, что Темирулан Диханбаев умер после ударов одноклассника

Следствие установило, что Темирулан Диханбаев умер после ударов одноклассника / Фото из соцсети


Гражданский иск о компенсации морального вреда намерены подать родные погибшего 14-летнего Темирулана Диханбаева на родителей обидчика и учителей школы-лицея №59, где произошло ЧП, сообщает телеканал "Астана".

Как рассказал дядя погибшего школьника Бауржан Мусин, ни родители ударившего ребёнка, ни сам одноклассник Темирулана до сих не попросили у родных прощения.

"Как только мы получим постановление о прекращении уголовного дела в отношении этого мальчика, мы тогда можем в гражданском порядке подать в суд на его родителей, на школу, на медиков в качестве ответчиков и требовать от них компенсации. Чтобы никто не думал, что это ради денег, это просто, чтобы хоть какая-то была ответственность. Нам эти деньги не нужны, мы их потом просто в детский дом отдадим кому-нибудь", – говорит Бауржан Мусин.

Первоначально в школе скрывали факт драки детей. Учителя заверяли, что Темирулан сам упал без сознания.

Однако 25 января в МВД сообщили, что следствием установлена вина школьника, нанёсшего удары Темирулану Диханбаеву. Но восьмиклассника не будут наказывать. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг 14-летнего возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено.

Трагический случай произошёл 30 ноября в столичной школе-лицее №59. Ученик 8 класса 2002 года рождения скончался на территории учебного заведения. До приезда врачей подростку делали искусственное дыхание. В управлении образования Астаны озвучили предварительную причину смерти мальчика – сердечная недостаточность.

Читайте также