Родные найденного повешенным на кладбище 11-летнего мальчика до сих пор не верят в произошедшее. По словам родственников, ребёнок не мог совершить суицид у надгробья, как предполагают полицейские, передаёт YK-news.kz.

"Никогда не было такого, чтобы ребёнок, даже не достигший подросткового возраста, сознательно наложил на себя руки. Он просто не может знать о подобных способах. Мы надеемся, что полицейские докопаются до правды, потому что сегодняшняя версия не выдерживает никакой критики", – говорит старшая сестра покойного мальчика.

Но, по предварительной версии полицейских, в смерти мальчика не обнаружено следов криминала.

"Следы насилия – побои или другие повреждения – на теле не обнаружены. Сейчас проводятся необходимые в таких случаях экспертизы и следственные мероприятия. Дело взято на особый контроль руководства", – прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Результаты экспертизы станут известны в конце января.

Семья у шестиклассника полная и благополучная. Ребёнок хорошо учился в школе, все отзывались о нём как о неконфликтном мальчике. Никогда школьник не пропадал из дома до того рокового дня.

Школьник ушёл из дома 22 декабря 2016 года, когда родители были на работе. Через два дня его нашли привязанным к могиле с петлёй на шее.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter