Трёхдневная поездка предусматривала осмотр достопримечательностей столицы Татарстана Российской Федерации и посещение матча с участием казанского "Рубина". Автобус подошёл на два часа позже и в неисправном состоянии.

"Автобус подошёл не в 17 часов, как договаривались, а в 19.15. Водитель сообщил, что он чинил неисправные тормоза. Затем кто-то из родителей случайно заметил, что у автобуса нет дворников на лобовом стекле. Водитель попытался их поставить, но у него был неисправен моторчик. Также в автобусе не было ремней безопасности. Мы отказались отправлять детей на таком автобусе. Требуем вернуть 58 тыс тенге, заплаченные за путёвку", - возмутился житель Уральска Сергей Немич.

Руководства турфирмы "Азия-тур" на месте не оказалось. Люди сейчас пишут обращения в городскую прокуратуру.

"Турфирму "Азия-тур" нужно лишить лицензии. Они поставили под угрозу жизнь и здоровье наших детей. Дети должны были выехать днём, а они хотели их отправить в тёмное время суток", -возмущается житель города Алибек Исмагулов.

Представители туристической фирмы заверили, что деньги они постараются вернуть.

"Мы делаем всё возможное, чтобы вернуть деньги, которые мы заплатили фирме за проживание детей в Казани", - заявила представительница турфирмы "Азия-тур" Тальмира Салимбаева.

Родители собираются добиваться выплаты материальных затрат и моральной компенсации. Для этого они обратились к юристам.

"Изучив договор, мы увидели, что турфирма предоставляет посреднические услуги. Она снимает с себя ответственность за действия перевозчиков. Мы будет добиваться справедливости через суд", - объясняет юрист Шакир Суханбердин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter