Родители похищенной в Сатпаеве девочки записали обращение к общественности. Они поблагодарили всех за неравнодушие и помощь в поиске ребёнка и заявили, что не нуждаются ни в какой помощи. Обращение разместили в пабликах Instagram.

"На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи. Ежедневно мы поддерживаем связь с уполномоченной по правам ребёнка в РК Аружан Саин, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов", – сообщили родители Айсезим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо всем, кто поддержал семью девочки! #Repost @etozhez • • • • • • Satpayev Обращение родителей Айсезим к общественности городов Жезказгана и Сатпаева.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В первую очередь мы - семья Сулеймен в лице родителей Манара и Отеубай хотим выразить благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поиске нашей дочери. Благодаря вам мы смогли найти Айсезим оперативно.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Спасибо Вам за слова поддержки в адрес Айсезим и нашей семьи. На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи. Ежедневно мы поддерживаем связь с Уполномоченной по правам ребенка в РК @aruzhan_sain, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Отдельную благодарность выражаем ТОО «Корпорация Казахмыс» за оказываемую в данный момент помощь. Руководство компании приняло решение покрыть все расходы на реабилитацию и восстановление Айсезим. В финансовой помощи мы не нуждаемся. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Корпорация оказывают полную психологическую и финансовую поддержку.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В конце хотелось бы попросить перестать тиражировать фотографии нашей дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборов, различных собраний, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед - это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Спасибо всем!⁣⁣⠀

Публикация от Аружан Саин (@aruzhan_sain)

Они выразили отдельную благодарность ТОО "Корпорация Казахмыс", руководство которого приняло решение покрыть все расходы на реабилитацию и восстановление девочки.

"В финансовой помощи мы не нуждаемся. ⁣Корпорация оказывают полную психологическую и финансовую поддержку", – заявили родители девочки.

Родители обратились к казахстанцам с просьбой перестать тиражировать фотографии ребёнка, обсуждать в комментариях и распространять различную недостоверную информацию.

"Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборов, различных собраний, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед – это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне", – написали родители Айсезим.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

23 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка, которую через несколько часов удалось найти в одной из квартир многоэтажного дома, где также находился взрослый мужчина. Горожане собрались на месте происшествия и требовали выдать подозреваемого для расправы. В городе произошли беспорядки.

В МВД сообщили, что досудебное расследование начали по двум статьям Уголовного кодекса: похищение человека и изнасилование малолетней.

Президент Казахстана поручил держать обстановку в Сатпаеве под контролем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter