Инженеры Массачусетского технологического института отчитались о своём новом достижении в робототехнике. Несколько лет назад такое и представить было трудно. Ранее этот же робот побил рекорд скорости, установленный ямайским бегуном Усэйном Болтом, разогнавшись до 45,5 километров в час. 

Робот научился автономно перепрыгивать препятствия высотой в 40 сантиметров. Чтобы добиться этого, учёным пришлось снабдить его лазерной системой LIDAR, при помощи которой Cheetah видит препятствия на своём пути и принимает решение преодолеть их. Робот в реальном времени рассчитывает, какое усилие нужно приложить к своим конечностям для того, чтобы перепрыгнуть преграду, а затем приземлиться обратно на поверхность. 



Четвероногий робот, создан компанией Boston Dynamics и предназначен для действия в чрезвычайных ситуациях. Робот имеет четыре ноги и способную изгибаться спину. Спина, как и у животных, изгибается вперёд и назад при каждом шаге, что позволяет увеличить скорость передвижения. Спина и ноги приводятся в движение с помощью гидравлических моторов. Cheetah становится всё больше похожим на полноценное живое существо, сообщает hi-news.ru.

Роботы все больше входят в жизнь современных людей. В токийском универмаге появится созданная компанией Toshiba робот-продавщица, выглядящая как живая женщина. Умеет моргать, кивать, шевелить губами при разговоре, в ее арсенале множество различных выражений лица.

А лондонская фирма Moley, детище робототехника из России Марка Олейника, создала первого в мире робота-повара.Правда готовит он не по рецептам, а имитирует движения рук живого повара, записанные на камеру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter