Резиденция Деда Мороза в сентябре 2015 года

Роскомос
Резиденция Деда Мороза в сентябре 2015 года

"Благодаря аппарату дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" в сентябре и декабре 2015 года были сделаны уникальные космические снимки дома Деда Мороза в Великом Устюге. Именно отсюда Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествие по стране 28 ноября 2015 года. Встречайте с подарками!!" - написала в праздничном релизе пресс-служба такой серьёзной организации, как "РОСКОСМОС".

Помимо этого, астронавты, которые сейчас находятся на МКС, передали на землю свои поздравления, в котором признались, что "Новый год - самый любимый и самый долгожданный праздник" и пожелали, чтобы все загаданные желания сбылись: "Мы знаем - всё будет хорошо!! Желаем вам здоровья и радости, счастья и удачи!! Дорогие друзья! С Новым годом! С новым счастьем!!"

Напомним, что в канун католического Рождества другая серьёзная организация, штаб Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, отслеживала путь следования Санта-Клауса по миру. Традиция мониторинга самого волшебного полёта в мире зародилась 60 лет назад, после того как из-за опечатки в номере телефона в рекламе дети начали дозваниваться не к Санта-Клаусу, а на горячую линию в одно из подразделений министерства обороны США. Некто полковник Гарри Шоап вместе со своими сотрудниками тогда проверял радар и отвечал малышам, где именно сейчас находится Санта, а также прокладывал маршрут по заявкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter