Режиссеры из Казахстана Анастасия Нам, Мария Абадиева, Марсель, Владислав Жарко и Куандык Гаипов вошли в полуфинал Четвертого Международного открытого конкурса "Open Eurasia book forum and literature festival" в категории "Видеофильм".

Анастасия Нам представила видеофильм по рассказу “Художница”.

Мария Абадиева визуализировала драмму “Мой выбор”. Режиссёр называющий себя просто Марсель создал видеофильм по рассказу “Сквозь Двери”. Владислав Жарко - видеофильм по рассказу “Ворон”.

И Куандык Гаипов - видеофильм на рассказ "Когда цветут эдельвейсы".

В конкурсе приняли участие иллюстраторы, писатели, переводчики, режиссеры из Евразии и всего мира. Общий призовой фонд конкурса составляет 36 тысяч долларов.
В этом году в конкурсе «IV Open Eurasia and Central Asia» приняли участие 780 участников из 28 стран мира: Россия, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Великобритания, Беларусь, Узбекистан, Нидерланды, Австралия, Молдавия, Австрия, Армения, Болгария, Германия, Грузия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Сербия, США, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Франция, Чехия, Эстония, Швеция.

С прошлого года количество участников возросло почти в 2 раза и в 5 раз по сравнению с первым годом конкурса. Из года в год растет и география участников.
"Конкурс "IV Open Eurasia and Central Asia" расширяет литературные связи между странами, открывает новые возможности для авторов, читателей, художников, режиссеров, специалистов и всех заинтересованных в развитии литературы и культуры в своих странах и за рубежом. Конкурс открывает миру новые имена, помогает участникам в дальнейшем профессиональном развитии и способствует объединению культур и наций!", - говорят организаторы конкурса. 

Все полуфиналисты получат сертификат участника четвертого международного конкурса OECABF-2015. Победители конкурса станут известны на церемонии награждения, которая пройдет в рамках фестиваля “OECA Book Forum and Literature Festival - 2015”. Фестиваль пройдет с 6 по 9 ноября в Кембридже и Лондоне при поддержке турецкого центра им. Юнуса Эмре. 

В прошлом году фестиваль проводился в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter