Режим ЧП в столице: 119 нарушителей за сутки

В список нарушителей комендантского часа попал караоке-клуб. Ему грозит лишение лицензии.

За последние сутки в Нур-Султане зарегистрировали четыре преступления и 72 дорожно-транспортных происшествия, где травмирован один человек. На канал 102 поступило более 1 800 звонков, в основном справочного характера. Жителей интересовали вопросы состояния трассы в связи с погодными условиями, работа блокпостов, а также информация о совершённых правонарушениях, сообщает комендатура города.

"За день в столице 119 человек нарушили режим ЧП, в отношении нарушителей возбуждено административное производство по статье 476 КРКобАП. Процессуальное решение примет суд. За нарушение режима комендантского часа за сутки полицейские пресекли работу девяти субъектов предпринимательства", – говорится в сообщении.

В 01.06 в караоке-клубе Brio по улице Абая полицейские пресекли факт нарушения комендантского часа. В увеселительном заведении находились 15 клиентов. На втором этаже посетители проводили досуг за игрой в бильярд. Всех нарушителей доставили в управление полиции района "Сарыарка" и возбудили административное производство.

Решается вопрос о лишении заведения лицензии на работу. Согласно действующему законодательству, за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточается. 

Оперативная обстановка в столице стабильная. С 23.00 до 07.00 действует комендантский час.По периметру города в круглосуточном режиме работает шесть блокпостов.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров