Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, мужчина "из субъективных соображений" установил дома техническое средство, предназначенное для фиксации разговоров, и таким образом отслеживал свою супругу. Спецсредства были установлены в спальне квартиры. 

"22 февраля в рамках досудебного расследования был произведён санкционированный обыск по данному адресу. В спальной комнате обнаружено и изъято СТС в переделанном виде. Далее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гр. К. 1982 г.р., уроженец Республики Узбекистан, который в ходе допроса дал признательные показания об использовании СТС по вышеуказанному адресу. В данное время назначена судебно-криминалистическая экспертиза по изъятому техническому средству", - сообщил начальник отдела "К" управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Аскар Сысоев.

Досудебное расследование по данному факту проводит УВД Турксибского района. В полиции отметили, что данный факт выявлен в ходе отработки операции "Контрафакт". По данным криминальной полиции, в её проведении приняли участие не только сотрудники оперативных подразделений, но и участковые инспекторы.



В пресс-службе сообщили, что ОПМ было направлено на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, активизацию противодействия распространению контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выработку механизма предупреждения и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка, усиление защиты прав потребителей.

За три дня операции полиция изъяла почти 20 тысяч контрафактной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter