Главный имам ЗКО Руслан Султанов обратился хозяевам общепита региона с просьбой во время обсуждения подготовки к священному месяцу Рамазан воздержаться от поминальных обедов, пишет "Мой Город".

"Мы призываем всех владельцев ресторанов и кафе, чтобы отнеслись с пониманием, и именно поминальные обеды в священный месяц Рамазан днём не давали проводить. Если Всевышний в Коране приказал нам держать пост, как мы можем в обед противоречить Корану и давать поминальные обеды? Это уму непостижимо", – возмутился главный имам области.

По словам священнослужителя, поминальные обеды в последнее время всё больше напоминают праздничное застолье. Люди накрывают шикарные столы, приглашают гостей и даже нанимают тамаду. Султанов считает, что бизнесмены могли бы объяснять клиентам самостоятельно, что меню должно быть скромным.

"Этот стол должен быть не свадебным, он должен быть поминальным. Нас поддержали старейшины нашей области. Я думаю, что вы, хозяева ресторанов, тоже нас поддержите. И людям, которым мы не могли донести, просим вас донести: они ведь к вам приходят составлять меню", – обратился к предпринимателям Руслан Султанов.

12 мая ДУМК утвердило полное расписание Оразы по городам Казахстана. В этом году священный месяц Рамазан начнётся 27 мая и закончится 25 июня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter