21-летний студент Азизхан Баймуратов проснулся звездой, когда читал рэп на АЗС, где подрабатывал. Его "выступление" сняли на видео и выложили в социальную сеть. Видео набрало уже свыше 30 тысяч просмотров. Парень проснулся знаменитым.

Теперь, женихи записывают на телефоны рэп-композиции для своих любимых. 

"Однажды, ко мне приехал парень, попросил, чтобы я про его девушку Настю что-нибудь прочитал. Я тут же сымпровизировал. Он уехал довольный", - рассказывает Азизхан. 

Азизхан Баймуратов не только исполняет речитатив, но и подрабатывает на корпоративах в качестве ведущего. В остальное время студент юридического факультета Северо-Казахстанского университета работает на автозаправочной станции и собирает деньги для оплаты обучения. В Петропавловск Азизхан приехал из глубинки три года назад. 

Cтихи юноша пишет с детства. Возможно, говорит он, талант к сочинительству перешёл от прадедушки - акына Абылгазы Истаева. Рифмы в голове, признаётся Азизхан, рождаются так стремительно, что порой он просто не успевает их записывать.

"Иногда мысли в голове гениальные, мне даже и не верится самому, что я их автор… Так что, стараюсь сразу записывать" - смеется парень. 

Профессиональной аппаратуры у него нет, музыку для своих текстов он находит в интернете.

"Дома у меня только хороший микрофон , иногда даже пишу без звукоизоляции… А пишу давно. Первый свой рэп написал для любимой бабушки. На большой публике ещё не выступал, но очень хочется. Меня мама воспитывала одна, отец ушел из семьи, когда я был маленьким. Она вложила в меня всё, что могла и сильно меня любит. Я просто обязан стать в этой жизни кем-то", - сказал Азизхан.

На своем творчестве Азизхан ещё не зарабатывает, но уверен, что успех непременно ожидает его в ближайшем будущем. Стихи он пишет на разные темы. В них есть место и романтике, и навалившемуся на страну кризису. Не забыл исполнитель упомянуть и работников местных правоохранительных органов. 

Кстати, из-за не очень лестного рэпа, начитанного в их честь, парню выступать на заправке запретили. Позже на своём канале в youtube он публично извинился перед ними. Теперь свои тексты читает понравившимся девушкам и всем тем, кто неравнодушен к его творчеству. Скоро, поделился Азизхан, выйдет первый клип, который, как он надеется, понравится пользователям ещё больше, чем предыдущие ролики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter