Американский рэпер Канье Уэст обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу и руководителю материнского холдинга Google Ларри Пейджу с просьбой вложить миллиард долларов в его музыкальные проекты, сообщил "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на MarketWatch.

"Поколение Диснея" и лидеры высокотехнологичных компаний, такие как Марк Цукерберг, принесут миру пользу, вложив миллиард долларов в музыкальные амбиции Канье Уэста", – расшифровало издание опубликованный ранее твит исполнителя.

"Пишу вам, братья мои, поскольку мой долг составляет 53 миллиона. С молитвой мы всё преодолеем. От всего сердца", – обратился к потенциальным спонсорам Уэст в одном из твитов.

Нужно сказать, что рэпер разразился в Twitter целой серией публикаций, в которых назвал себя великим музыкантом и объяснил, что сделает этот мир лучше. При этом Уэст обвинил топ-менеджеров Кремниевой долины в лицемерии, утверждая, что многие из них любят лишь слушать рэп, а не вкладывать деньги в него или в музыкальный бизнес в целом.

В 2015 году Канье Уэст во время вручения премии MTV Video Music Awards заявил, что хочет стать президентом США. В ответ Барак Обама дал музыканту несколько советов, сказав, что названия альбомов Уэста могут быть опасными для политической карьеры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter