"Как вы, возможно, догадались, я решил, что буду баллотироваться в президенты в 2020 году", - сказал он. - Вы наверняка гадаете, курил ли я что-нибудь перед выходом на сцену? Да, кое-что было", - признался рэпер, отметив также во время речи, что он "не политик".

Ведущая церемонии Майли Сайрус заявление Уэста поддержала. "Трамп (кандидат в президенты Дональд Трамп. - Авт.), у тебя был мой голос, но теперь - Канье Уэста в президенты!" - сказала она.

Канье Уэст начал выступать в начале 2000-х годов. На сегодняшний день он выпустил семь студийных альбомов. На счету артиста более 21 миллиона проданных дисков и 66 миллионов легально скачанных альбомов в цифровом формате. За годы карьеры певец удостоился 21 статуэтки "Грэмми" и был номинирован на эту награду 53 раза.

Помимо внушительных достижений в музыке Канье известен частыми эпотажными выходками и заявлениями. В этом году главную номинацию VMA взяла Тэйлор Свифт с клипом "Bad Blood". Когда объявили победителя, Канье Уэст подскочил со своего места и начал прыгать от радости.

Все прекрасно помнят его эпичный выход на сцену в 2009-м. Он прервал речь Тэйлор, которая тогда также выиграла номинацию "Видео года", заявлением, что "Бейонсе сняла лучшее видео всех времён" (клип на песню "Single ladies". - Авт.)



Заявление Уэста сделало его самой цитируемой персоной в Twitter за сутки, пользователи соцсетей уже рисуют постеры для его кампании 2020 года:



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter