Рэп-исполнитель Фрол Кобылин (сценическое имя - mr.Flowbang) и проект "Life kz" сняли музыкальное видео на  трек Қазақ жердiң баласы" ("Сын казахской земли"). Песня написана на казахском языке общими усилиями участников проекта и частично самим рэпером, который на достаточном уровне владеет государственным языком. Русская версия текста уже готова, и, по словам авторов, скоро появится в сети.

На написание трека создателей вдохновила прочитанная ими статья о незаконно вывезенных из Казахстана деньгах. В тексте  рэпер требует чиновников вернуть украденные миллиарды страдающему в бедности народу.



Клип снят и смонтирован собственными силами артиста и его друзей. Видео загружено на независимый интернет-канал "Life kz".

Молодёжный проект "Life kz" ставит перед собой амбициозную задачу выйти на уровень украинского "Громадского ТВ" и российского телеканала "Дождь". Пока проект представлен каналом на YouTube и страницами в VK и Facebook. Стороннего финансирования проект не получает, контент создаётся небольшой командой молодых активистов с мощной гражданской позицией.

"У нас есть возможность создать сайт, однако мы этого не делаем, так как его всё равно рано или поздно бы закрыли, - считает участник проекта Ринат Кибраев, - У нас нет запретных тем. Мы будем писать и о власти, и о Назарбаеве без цензуры. Мы выступаем за демократию и полную свободу слова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter