И.о. руководителя отдела ЖКХ Семея взял обратно свои слова про некачественный ремонт на подвесном мосту и извинился перед подрядчиком

Нурлан Сергазинов признался, что некачественный ремонт асфальтового покрытия на подвесном мосту через Иртыш ему только привиделся. Об этом он рассказал журналистам в ходе встречи, которую инициировал сам с целью пояснить, что был не прав.

"Мною было высказано, что якобы технологии не соответствуют. Но хочу поправиться, хочу внести пояснения в этом плане, что данное предприятие, оказывается, исполняет ремонтные работы согласно новой технологии, российской, где применяется литой асфальтобетон при температуре укладки от 200 до 400 градусов. Здесь, конечно, уже температурный режим соблюдается. Поэтому я хотел бы в этом плане принести свои извинения в адрес предприятия, извиниться перед коллегами", - пояснил Нурлан Сергазинов.


Мост продолжают ремонтировать

фото Informburo.kz
Мост продолжают ремонтировать

По словам Сергазинова, ранее он досконально не ознакомился с ходом ремонта и технологией его исполнения. Отсюда и случился казус с преждевременной негативной оценкой работы подрядной организации "Облшыгысжол".

"Я просто проезжал, ну как, визуально было осмотрено. Поэтому, мне показалось, что это применяется межсезонный ремонт с применением холодного асфальта. Когда уже выяснилось, что это всё, действительно, новая технология, соответствующая всем параметрам даже в это весеннее время, мне пришлось сейчас пояснения внести", - говорит и.о. руководителя отдела ЖКХ.

Сергазинов также отметил, что его оправдательный комментарий – это личная инициатива. Никаких претензий со стороны подрядчика к нему не поступало.

"Просто потом, проанализировав и пообщавшись со специалистами предприятия "Облшыгысжол", я решил, как говорится, сам собственноручно извиниться перед коллегами, и поправить это недоразумение, которое, я думаю, не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество", - заключил Сергазинов.

Напомним, ранее, 6 апреля, выступая на заседании общественного совета по противодействию коррупции Семейского филиала партии "Нур Отан", Сергазинов выразил недовольство ремонтными работами, ведущимися на подвесном мосту. Он заявил, что асфальтовое покрытие укладывается вразрез с критериями СНИП и асфальт при таком ремонте "улетит" уже через неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter