Напомним, что добыча нефти на месторождении Кашаган была остановлена из-за утечки газа сначала в сентябре 2013 года. После возобновления добычи через месяц была обнаружена ещё одна поломка. 

"На Кашагане с некоторым опережением графика ведется замена трубопроводов. К концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи нефти. К 2020 году добыча нефти достигнет 13 миллионов тонн", - сделал прогноз Мирзагалиев.

Он также сообщил, что сейчас в министерстве работают над тем, как избежать массовых увольнений и сокращения работников предприятий нефтяной сферы. 

"В нефтегазовом секторе основной задачей является выполнение всех намеченных производственных планов и инвестиционных программ, а также нивелирование возможных случаев высвобождения работников нефтегазовой и сервисной отраслей", - подчеркнул он.

Ранее заявлялось, что нефтяные компании в Казахстане могут уволить до 40 тысяч человек. Об этом сообщал министр энергетики РК Владимир Школьник.

Трудоустроить нефтяников планируется на стройке проекта "Тенгизшевройл". Не в последнюю очередь на возможное массовое сокращение нефтяников повлияло снижение цен на нефть.

Напомним, что добыча нефти на месторождении Кашаган была остановлена из-за утечки газа сначала в сентябре 2013 года. После возобновления добычи через месяц была обнаружена ещё одна поломка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter