"Мусорная река", которая появилась недалеко от красивейшей  мечети Шымкента, прекратила своё существование, говорится в материале журналистов телеканала "Otyrar".

Сплошной поток из пластиковых бутылок и другого мусора коммунальщики вычистили в рамках плановых уборочных работ. В акимате объяснили, что река из мусора – это обычный, просто широкий арык.

"Уборка города производится регулярно, в частности, данный арык возле рынка "Бекжан" чистится каждые две недели. Однако даже за такой короткий срок местные жители успевают его основательно загрязнить бытовыми отходами и пластиковым мусором", – сообщили в пресс-службе горакимата.

На плановую уборку районные акиматы и городские коммунальные службы направили 320 человек и 12 единиц специальной техники, а также дополнительное оборудование. 

Ранее сообщалось о том, что в районе шымкентского рынка "Бекзат" и самой красивой мечети Шымкента появилась настоящая мусорная река. Журналисты предположили, что до арыка у городских служб "не дошли руки", хотя уборка каналов и арыков в Шымкенте идёт с начала марта. 

4 марта похожий накопитель пластикового мусора был обнаружен в Таразе: бутылками был забит действующий поливной канал, куда вливается ещё три канала, проходящих по городу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter