Технологические работы по реконструкции тепловых сетей на улице Толе би в Алматы завершились. Однако участок дороги от проспекта Гагарина до улицы Розыбакиева до сих пор остаётся частично закрытым. Движение по Толе би было затруднено всё лето, а с началом нового учебного года поток транспорта вырос.

"Задержка по графику есть. Мы завершим работы по Толе би 25 сентября. Технологические работы по самой тепломагистрали выполнены. Сейчас занимаемся благоустройством территории: асфальтирование, установка бордюров и так далее. После движение в обе стороны дороги будет открыто", – сообщил представитель подрядной организации ТОО "ЗиДан" Аслан Ибраев.

Работы на Толе би начались в апреле. Производилась замена 1000-миллиметровых труб с изоляцией из пенополиуретана. Данная магистраль снабжает теплом 45% потребителей в Алматы: в Алмалинском, а также частично в Медеуском и Ауэзовском районах. Заменённые трубы, по словам подрядчика, прослужили 34 года.

В июле технический директор ТОО "Алматинские тепловые сети" (АлТС) Данияр Казымбетов на отчётной встрече с населением заявил, что работы на Толе би завершатся до 1 сентября, чтобы не создавать неудобств для автолюбителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter