Вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец предложила перестроить все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями, передаёт newsru.com.

"Правительство рассмотрит вопрос о выделении необходимых средств на реконструкцию психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями", - заявила Голодец. 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook пишет, что в 2013 году Голодец уже обещала принять аналогичные меры.

В первые часы после пожара в интернате под Воронежем сообщалось, что без вести пропали 17 человек. Огонь полностью уничтожил здание. 55 человек удалось вывести из горящего здания. Позже выяснилось, что при пожаре в диспансере в Воронежской области погибли 23 пациента. 

Поздно вечером в субботу, 12 декабря, сгорело здание больницы в селе Алферовка Новохоперского района. Площадь пожара составляла 450 м, здание полностью сгорело, а кровля частично обрушилась. Огонь тушили три часа. 

Издание отмечает, что в апреле 2013 года в подмосковной неврологической больнице сгорели 38 человек. Постфактум заговорили о традиционных "системных проблемах", включающих халатность чиновников на местах и общее отношение власти к подобным лечебным заведениям. Однако в сентябре того же года похожий по последствиям страшный пожар произошел в Новгородской области: почти 40 человек погибли в интернате "Оскочи". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter