"Факт выхода реки на дорогу подтверждается. На месте работают наши службы и техника. Угрозы никакой нет, так как рядом нет жилых домов", – прокомментировала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

По предварительным данным, в реке Большая Алматинка увеличился уровень воды, из-за чего и произошло подтопление. 

"Возможно, в связи с таянием снега в верховьях гор. До этого мы рассылали сообщение о штормовом предупреждении, что ожидается сильная жара, из-за чего возможно таяние снега в верховьях гор. На развилке Алмарасан – Большая Алматинка есть трубный переход. Трубы не справились с большим количеством воды", – добавил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Силами службы ЧС производится демонтаж труб. Дорогу закрывать для движения не стали. 



Позже в ДЧС Алматы подтвердили, что дорога на курорт Алмарасан по улице Дулати частично оказалась под водой. Однако угрозы дальнейшего подтопления нет.

"В данное время разобран трубчатый переезд и установлены бетонные блоки, то есть создан временный мост для перехода людей и техники. На аварийно-восстановительных работах задействовано более 39 человек. На месте работают семь единиц техники", – сообщила Сандугаш Баймухамбетова.

Ранее сообщалось, что на выходных на юге Казахстана ожидается сильная жара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter