Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 872 596 Умерли: 10 953
Коронавирусная пневмония: Заразились: 7 488 Умерли: 4 776

Рейды по вакцинации в Казахстане ещё не начались из-за отсутствия списков предприятий

В проектном офисе ещё не составили списки предприятий, где количество сотрудников превышает 50 человек и менее 60% персонала привито полностью.

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев сообщил, что проектный офис на основе карты вакцинации ещё не собрал списки предприятий, подлежащих проверке, и не направил их в местные органы для проведения рейдов. 

Списки должны утвердить на заседании МВК. Таким образом, на сегодняшний день проверки сотрудников ещё не начались. 

7 сентября межведомственная комиссия утвердила алгоритм проверки субъектов бизнеса на предмет обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер. Было объявлено, что рейды мобильных групп начнутся с 8 сентября.

Согласно алгоритму, проектный офис на основе карты вакцинации формирует список предприятий, где количество сотрудников превышает 50 человек и менее 60% персонала вакцинировано двумя компонентами. Компании, где работает меньше 50 человек, проверять не будут. Затем список направляется в акиматы для организации рейдов мобильных групп. Рейды могут проходить только в будние дни с 10.00 до 17.00. Детально с алгоритмом можно ознакомиться здесь.

 


Читайте также:


 

Новости партнёров