"Начнём с того, что введём два реестра в каждой прокуратуре: один – явных нарушений, другой реестр положительного опыта. Тех, кто показал себя, проявил инициативу, тот пойдёт в реестр отличников, а тот, кто некачественно поддержал гособвинение, плохо рассмотрел дело, плохо ответил на жалобу, – в реестр двоечников", - сказал генеральный прокурор на коллегии в Астане.

Асанов отметил, что оценивать работу будет руководство органов прокуратуры. А уже в последующем именно от их оценок будет зависеть продвижение сотрудника по должности.

В Астане проходит коллегия Генеральной прокуратуры. На ней генпрокурор РК призвал подчинённых говорить и писать на человеческом языке. Для этого Асанов посоветовал своим подчинённым начать читать книги, чтобы поднять уровень своей компетенции.

"Меняться надо всем. Каждый прокурор, особенно который хочет расти, обязан быть эффективным. Знать технологии современного менеджмента. Читайте книги. Читайте перед сном и утром. Я рекомендую. Я убеждён, что вы станете другими. Вы изменитесь. На многие вещи будете смотреть по-другому. Именно так мы быстро сможем поднять уровень компетенции. Прокуроры областей, которые не будут понимать мой язык, я предупреждаю, нам будет сложно разговаривать. Академии поручаю: разработать и составить список такой литературы и разместить на нашем портале. То, что мы делаем по кадрам – это реализация программы "100 шагов". Её реализация поможет нам создать профессиональный корпус прокуроров", - резюмировал генпрокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter