Серик Жумагалиев

Серик Жумагалиев / Фото с сайта auylainasy.kz

Главный редактор газеты "Ауыл айнасы" Серик Жумагалиев из Казталовского района Западно-Казахстанской области отказался получать медаль к 25-летию независимости Казахстана, передаёт портал uralskweek.kz.

Главный редактор признался, что отказался от награды из собственных убеждений.

"Я не говорю, что это плохая награда. Просто мы забыли про человеческие ценности. Я не обижен на власть или на кого-то. Просто для меня превыше духовные ценности, поэтому я отказался", – сказал Серик Жумагалиев.

Свой поступок Серик Жумагалиев объяснил тем, что в обществе забыли, что такое уважение и честь. Государственные награды потеряли значение и вручают их всем подряд.

"Я не осуждаю никого, мы даже пишем, что многие получили награду и поздравляем в газете, но сам я отказался от неё", – прокомментировал своё решение редактор районки.

Слова главного редактора о том, что награждают всех подряд подтверждаются недавним инцидентом в ЗКО. Там военруку, избившему десятиклассника и находящемуся под следствием, вручили почётную грамоту. Уволившийся после инцидента со старшеклассником педагог оказался в списках ровесников независимости, которых награждали повсеместно по Казахстану.

Позже выяснилось, что аким посёлка Караоба Казталовского района ЗКО Нургали Дуйсеков сам решил вручить грамоту бывшему военруку школы Айдосу Габдулкаримову. Дисциплинарный совет рассмотрит решение сельского акима о награждении учителя НВП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter