Семья из шести человек отравилась несвежей колбасой в Актау. Трёхлетний ребёнок умер, трое детей и двое взрослых находятся в тяжёлом состоянии, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

Женщина сообщила медикам, что семья ужинала копчёной жареной колбасой с макаронами. Она уточнила, что колбаса была несвежей и долгое время хранилась.

"Со слов матери детей, около часа ночи недомогание почувствовал их трёхлетний сын. Ему промыли желудок марганцовкой, и он уснул. Затем в 2.00 заболела мать и трое детей. За медицинской помощью они не обращались, однако после ухудшения состояния вызвали скорую помощь", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Женщину с трёхлетним ребёнком экстренно госпитализировали в реанимационное отделение. Но спасти малыша не удалось. Он умер около 7.00.

Остальные заболевшие, среди которых трое детей, находятся в инфекционном отделении под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

В областном департаменте охраны общественного здоровья добавили, что семья неблагополучная, родители употребляют спиртные напитки.

Это уже второй случай смерти детей от отравления колбасой за последнее время. 20 октября в Щучинске умерла двухлетняя девочка, отравившись колбасой, ещё двое детей в больнице.

Первоначальный диагноз "ботулизм" не подтвердился. По словам специалистов, двухлетняя девочка умерла от пищевой токсикоинфекции и токсического шока. А изделия марки "Халал", взятые для проб в супермаркете "Акжелкен" Щучинска, соответствовали требованиям гигиенических нормативов,

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter