В инфекционном отделении больницы Бурабайского района Акмолинской области скончалась двухлетняя девочка, ещё двое детей из той же семьи находятся в лечебном учреждении, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Двухлетняя девочка поступила в инфекционное отделение районной больницы с симптомами кишечной инфекции 17 октября. Через два дня ребёнку стало хуже, и медики поместили заболевшую в реанимацию.

Из Кокшетау был вызван детский инфекционист, который поставил диагноз "острая недостаточность мозгового кровообращения, ПТИ по типу гастроэнтероколита, ботулизм". 20 октября рано утром девочка скончалась.

В это же лечебное учреждение 17-18 октября были доставлены ещё два ребёнка из той же семьи, трёх и пяти лет. Позже детей перевели в областную детскую больницу в Кокшетау. Сейчас их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Врачи полагают, что причиной отравления детей могло стать употребление полукопчёной колбасы, приобретённой в одном из торговых домов Щучинска.

"В настоящее время все контактные по домашнему очагу обследованы, результаты в работе. Проводится также внеплановая проверка торгового дома, где, со слов пострадавших, приобретался продукт. К слову, они не знают её названия, поэтому взяты пробы всех видов колбасы", – отметили в пресс-службе областного департамента охраны общественного здоровья.

По факту смерти ребёнка в районной больнице будет проведена внеплановая проверка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter