Ребёнок попал под машину возле детсада. Воспитатели скрыли это от родителей

Родителям сказали, что мальчик споткнулся и упал.

Полуторагодовалый ребёнок, оказавшийся на операционном столе после посещения детского сада, попал под колёса автомобиля, а не просто споткнулся и упал, как уверяли сотрудники дошкольного учреждения, сообщает otyrar.kz.

12 апреля мальчик, находясь в детском саду, получил множественные травмы: сотрясение мозга, перелом бедренной кости, лицо и тело было покрыто ссадинами и ушибами.

"Обследование показало, что ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом верхней бедренной кости со смещением, множественные ссадины лица и части головы. Была проведена экстренная операция, которая продлилась около сорока минут", – рассказал временно исполняющий обязанности руководителя отдела детской областной больницы Галымжан Байторе.

В детском саду матери сказали, что ребёнок лишь споткнулся и упал. Эту версию опровергли в департаменте полиции Туркестанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Открывай Шымкент (@open.shymkent)

"Установлено, что мальчик получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля возле детского сада в селе Шаульдер. Данный факт зарегистрировали по ст. 345, ч. 2, УК Республики Казахстан. Автомашина марки Opel водворена на штрафстоянку. Назначена экспертиза", – говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что автомобиль использовали для доставки детей в детский сад. Проводится досудебное расследование.


Читайте также: Тяжёлые травмы получил полуторагодовалый ребёнок в детсаду Туркестанской области


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров