Как рассказали в Акмолинской областной детской больнице, скорая привезла ребёнка под утро. Он был в критическом состоянии. 

"Ребёнок поступил к нам в 5 часов утра, его сопровождал отец. Мальчик Омархан Кутымбет, 30.07.2008 года рождения. Живет в Кокшетау. У ребёнка диагностировано "состояние после циркумцизии" (обряда обрезания) - кровотечение. Выяснилось, что процедуру семилетнему ребенку сделал сам отец в домашних условиях. А когда открылось кровотечение, видимо, испугался и позвонил в "скорую", - рассказал главный врач детской больницы кокшетау Каир Абдрахманов. 

Отметим, хирург оказал срочную помощь мальчику: остановил кровотечение, обработал рану и наложил швы. Затем ребёнка отпустили домой. 

Между тем, врачи сообщили в полицию об этом случае. Кроме того, главный врач детской больницы собирается довести это дело до облздрава и Службы защиты прав детей. Он уверен, эта ситуация могла закончиться летальным исходом.

Каир Абдрахманов также сообщил, что отец мальчика придерживается ислама, однако традиционного направления или нет, пока неизвестно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter