Ребёнок едва не умер после обряда обрезания в Кокшетау

В больницу Кокшетау с кровотечением после обрезания, которое в домашних условиях сделал отец, поступил семилетний мальчик. Сейчас инцидентом занимается полиция.

Как рассказали в Акмолинской областной детской больнице, скорая привезла ребёнка под утро. Он был в критическом состоянии. 

"Ребёнок поступил к нам в 5 часов утра, его сопровождал отец. Мальчик Омархан Кутымбет, 30.07.2008 года рождения. Живет в Кокшетау. У ребёнка диагностировано "состояние после циркумцизии" (обряда обрезания) - кровотечение. Выяснилось, что процедуру семилетнему ребенку сделал сам отец в домашних условиях. А когда открылось кровотечение, видимо, испугался и позвонил в "скорую", - рассказал главный врач детской больницы кокшетау Каир Абдрахманов. 

Отметим, хирург оказал срочную помощь мальчику: остановил кровотечение, обработал рану и наложил швы. Затем ребёнка отпустили домой. 

Между тем, врачи сообщили в полицию об этом случае. Кроме того, главный врач детской больницы собирается довести это дело до облздрава и Службы защиты прав детей. Он уверен, эта ситуация могла закончиться летальным исходом.

Каир Абдрахманов также сообщил, что отец мальчика придерживается ислама, однако традиционного направления или нет, пока неизвестно. 

Поделиться:

Читайте также