"24 июля 2016 года в городе Экибастузе при неизвестных обстоятельствах упал из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже, и госпитализирован в больницу мальчик 2012 года. В настоящий момент ребёнок находится в реанимации. Состояние крайне тяжёлое", - сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Кроме того, несчастные случаи произошли в Карагандинской области и городе Тараз.

23 июля в Темиртау из окна квартиры на четвёртом этаже, оставшись без присмотра родителей, выпал ребенок 2014 года рождения. После случившегося двухлетнего малыша госпитализировали в местную больницу.

Этим же днём в городе Сарань произошёл аналогичный случай. На этот раз с третьего этажа при неизвестных обстоятельствах упал мальчик 2012 года рождения. В экстренном порядке его доставили в больницу скорой медицинской помощи. 

Накануне в Таразе из окна пятого этажа выпал ребёнок 2014 года рождения. С тяжёлыми травмами его госпитализировали в больницу.

Ранее, 16 июля 2016 года ребёнок разбился насмерть в Актау, упав с пятого этажа.

"Происшествие не носит криминальный характер, по факту несчастного случая ведется расследование", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазира Абил.

Ещё один трагический случай произошёл в Алматы 11 июля 2016 года. Двухлетний ребёнок выпал из окна 12-го этажа. В квартире в момент трагедии находилась тетя ребёнка. Малыш скончался до приезда скорой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter