Реабилитационный комплекс для людей с особыми потребностями открыли в Таразе. Построили его на средства местных предприятий и бизнесменов, сообщает "Хабар 24".

Более 20 лет в городе существовал лишь мини-центр, куда могли обратиться дети и взрослые с инвалидностью. Новый комплекс возвели возле озера Зербулак.

"У нас работает больше 51% сотрудников с инвалидностью, так как они понимают изнутри проблему этих людей... На строительство данного реабилитационного центра ушло около 40 миллионов тенге", – рассказала заместитель директора реабилитационного комплекса Айгерим Даулетбаева.

Большая территория комплекса позволяет проводить занятия не только в здании, но и на воздухе. Здесь завели животных и занялись зоотерапией. Общение с домашними птицами и кроликами помогает детям с особыми потребностями стать более коммуникабельными, а конные прогулки улучшают состояние ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата.

"Мой сын занимается. Ходит с удовольствием. В этом центре открылся небольшой зоопарк. Есть лошади, даже есть верблюд. Наши дети очень любят кататься на лошадях, и это очень полезно", – отметила жительница Тараза Флюра Ганиева.

В центре оказывают психологическую помощь инвалидам, занимаются трудотерапией и обучают детей простым навыкам бытового самообслуживания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter