Об этом сообщил старший прокурор третьего управления прокуратуры Акмолинской области Талгат Искаков. Он отметил, что с аналогичными целями Казахстан покинули ещё три человека.

"С начала года в международный розыск объявлено четыре уголовных преступника. Они разыскиваются за совершение террористических преступлений, связанных с участием в вооруженных конфликтах. Один из них выехал на территорию Сирийской Арабской Республики и добровольно вступил в ряды террористической организации, где принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск. Аналогично, в целях участия в вооружённом конфликте, ещё трое выехали на территорию Сирии", - пояснил Талгат Искаков.

Он также озвучил фамилии подозреваемых в терроризме. Это А. Муратулы, О. Нургалиев, А. Курашов и С. Куланов. В отношении указанных лиц ДКНБ Акмолинской области начаты досудебные расследования по статье 172 УК РК (Участие в иностранных вооруженных конфликтах).

Только за первое полугодие органами уголовного преследования начато пять досудебных расследований, связанных с терроризмом и экстремизмом.

Накануне сообщалось, что четверых подозреваемых в терроризме разыскивают в Акмолинской области. В прокуратуре области призвали граждан оказать содействие в их поимке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter