Дамет Нуртаева ушла из дома 24 августа
Фото из личного архива Наримана Нуртаева
Дамет Нуртаева ушла из дома 24 августа

Дамет Нуртаева ушла из дома 24 августа на работу и не вернулась. К поиску пропавшей подключили полицейских по всему Казахстану, однако оперативные работы не дали результата. Женщину не могли обнаружить в течение месяца. Спустя продолжительное время мать троих детей сама вернулась домой.

"Всё закончилось хорошо, домой она вернулась живой и здоровой. Всё это время она была у родственников. Она просила их не говорить о своём местонахождении. С полицией всё нормально, её убрали из розыска. Хочу выразить благодарность всем неравнодушным гражданам, всем, кто оказывал помощь, переживал", – сказал супруг Дамет Нариман Нуртаев. 

Между тем женщину разыскивали десятки волонтёров и сотрудники полиции Астаны. Будет ли она отвечать за свой поступок по закону, рассказали в ДВД столицы.

"Пропавшая вернулась домой, она совершеннолетняя, в таких случаях не предусмотрено наказаний. Мы даём рекомендации таким людям, чтобы они не скрывали, что в семье происходит. Ведь их ищут сотрудники полиции, задействуются огромные ресурсы. В данном случае всё произошло из-за конфликта на семейной почве", – подытожила официальный представитель ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Мать троих детей пропала в Астане при загадочных обстоятельствах. По словам супруга, Дамет не имела вредных привычек, не злоупотребляла алкоголем. Супруг пропавшей рассказал, что накануне исчезновения Дамет занимала деньги и заложила в ломбард золотые изделия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter